Ma cuisine

Accueil Ma cuisine

Barquette alimentaire jetable : à quoi pourrait-elle servir ?

Si vous aimez faire des pique-niques souvent, que vous avez l'habitude d'emmener votre déjeuner au boulot ou que vous travaillez dans la restauration, les barquettes alimentaires jetables, ça vous connait certainement ! Et oui le monde de l'emballage a beaucoup évolué depuis le temps, et connait aujourd'hui une grande révolution. Qu'elles soient en plastique, en aluminium ou en carton, les barquettes alimentaires font l'emballage...

Barquette plastique: quelles sont les différentes utilisations des barquettes en plastique ?

De nos jours, le travail devient de plus en plus astreignant et très peu de gens ont le temps de déjeuner. Heureusement, pour satisfaire les travailleurs acharnés et surtout leurs estomacs, les grandes entreprises de restauration rapide ont créé un concept de plats variés, servis dans des barquettes en plastique. Le concept de barquettes en plastique facilite aux travailleurs la prise de leurs repas. Ça...

Tomate noir: quelles sont les propriétés de la tomate noire?

Les légumes à pulpe et à peau foncée sont des légumes qui peuvent être cultivés dans le potager très facilement et avec des saveurs inattendues. Les tomates noires sont cultivées comme les traditionnelles, ce sont des variétés qui n'ont rien à voir avec les OGM ( organismes génétiquement modifiés) et qui peuvent être cultivées dans le potager pour apporter des couleurs inhabituelles. Les tomates noires...

Vin primeur : Une explication simple pour les débutants sur ce que sont les vins jeunes

Avez-vous déjà entendu parler du vin jeune ? Le vin jeune ou vin primeur, est également appelé parfois vin de l’année. Une appellation transparente qui vous permet de comprendre ce que l’on désigne derrière son nom. En fait, le vin jeune se définit par antagonisme avec le vin de garde. On vous en dit plus dans la suite de cet article. Définition d’un vin...

Chambre froide négative : vos aliments protégés des bactéries

Posséder une chambre froide, une vitrine réfrigérée, un congélateur est indispensable à tous les professionnels qui travail de près ou de loin dans le domaine de l’agroalimentaire Il est en effet impératif de stocker à de basses températures les denrées alimentaires périssables. Il faut savoir aussi que la législation régulant le stockage des marchandises sensibles tel que le lait, la viande, les fruits...

Marier plats et vins : on vous enseigne cet art

Vous avez prévu d’organiser un diner chez vous ? Dans ce cas, il est nécessaire de bien réfléchir aux plats que vous allez réaliser, mais également aux vins que vous allez proposer à vos convives. C’est très important, car cela donnera plus de caractère à votre repas. Alors, comment marier les plats et les vins ? C’est ce que nous allons vous...

Grands vins Margaux : les classifications des spécialistes

Le vignoble du Médoc est une région de culture des raisins à Bordeaux. Il correspond à une appellation spécifique à la région qui est l’appellation Médoc. Le haut Médoc dans le sud comprend une liste de six appellations d’origines contrôlées dont le Margaux est à la tête. On peut tout savoir sur le sujet abordé en consultant le site http://www.grands-vins-margaux.com. Les critères de...

Cave à vin : Les fonctionnalités des caves à vin

C’est courant de trouver actuellement des appartements qui possèdent des caves à vin. Ces dernières sont devenues des grands cadeaux pour donner de bons breuvages aux meilleurs amis. Ces cadeaux sont très bien perçus. Les caves à vin peuvent aussi être désignés par casiers à vin, qui sont toujours des excellents cadeaux, car ces casiers ont plusieurs fonctionnalités comme la longévité, ainsi qu’une bonne...

Durée de conservation

La durée de conservation varie, que l’on passe d’une chambre froide négative à une chambre froide positive. Cela s’explique très facilement, et cette explication, nous allons vous la donner dans la suite de notre article, rédigé pour www.chambrefroidenegative.info. Quelle est la durée de conservation des aliments ? Pour une chambre froide négative, la durée de conservation des aliments est très longue. Cela s’explique simplement :...